Шоколадный фондан или Fondant au chocolat - "тающий шоколад", а еще его называют лава кейк, потому что горячий шоколад как лава вытекает из шоколадного кекса.

Шоколадный фондан или Fondant au chocolat - "тающий шоколад", а еще его называют лава кейк, потому что горячий шоколад как лава вытекает из шоколадного кекса.
Шоколадный фондан или Fondant au chocolat - "тающий шоколад", а еще его называют лава кейк, потому что горячий шоколад как лава вытекает из шоколадного кекса.

На 3 фондана в икеевских формах диаметром 8 см:

Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 30 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г
Какао - 1 ст.л.
Опционально ягоды или мороженое.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, аккуратно влить в растопленный шоколад с маслом, сразу перемешать.
Всыпать муку.
Формы смазать маслом, слегка обсыпать мукой.
Разлить тесто по формам, так чтобы оно заполняло 2/3.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут (если формы меньше, то и времени меньше).
Формы немного остудить и вынуть фонданы на тарелки, по желанию украсить шариком мороженого или ягодами (или всем вместе), есть теплым.
10:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|