ddom47.ru ddom47.ru

Ну какое же Рождество без пряничных домиков? Правильно, никакое! Процесс его создания - такая же поп

Ну какое же Рождество без пряничных домиков? Правильно, никакое! Процесс его создания - такая же поп
Ну какое же Рождество без пряничных домиков? Правильно, никакое! Процесс его создания - такая же популярная семейная забава перед Рождеством в Америке и Европе, как и процесс приготовления рождественского печенья и пряничных человечков. Правда, домик требует гораздо больше времени, аккуратности, мастерства и, самое главное, творчества и креатива при его декорировании.
Украшать домик можно практически чем угодно: глазурью, мастикой, орехами, мармеладом, карамельными и шоколадными конфетками, сахарным песком или пудрой, различной декоративной посыпкой для тортов и т.д. Одним словом любой сладостью, которую подсказывает ваша фантазия.

Сделать пряничный домик гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Для этого необходимо классическое пряничное тесто (из такого же теста делается обычное рождественское печенье), шаблон для пряничного домика, обычный нож или специальный нож для резки теста, белковая глазурь для склеивания частей будущего домика и различные украшения: конфеты, орехи, печенье и т.д.
 Итак, начнем с теста. Вот немецкий рецепт пряничного теста 1970-х годов (адаптированный):
- 250 г. меда
- 100 г. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч.ложки молотой гвоздики
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч.ложки молотого кардамона
- 3 капли миндальной эссенции
- 500 г. муки
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 ч. ложки пекарского порошка
"Клей" для домика:
- 3 яичных белка
- 250 г. сахарной пудры
Украшения:
- Вафельное печенье
- Вафельные трубочки
- Печенье-соломка и крендельки
- Орехи пекан
- Жареный миндаль
- Леденцы
- Шарики-бусины для украшения тортов
Делаем тесто:
1. В кастрюле довести мед, сахар и масло до кипения, помешивая ингредиенты вместе. Снять с огня и дать остыть.
2. Используя ручной блендер, взбить яйца и все специи вместе до хорошей пены.
3. Добавить остывшую массу из меда, сахара и масла к взбитым яйцам и хорошо перемешать.
4. Добавить в получившуюся массу просеянную муку, соду, пекарский порошок и тщательно перемешать.
Тесто должно получиться достаточно "тяжелым", пружинистым и немного липким. Готовое тесто разделить на две части, скатать каждую из частей в шар, обернуть в кухонное полотенце и дать полежать в течение 12 часов, чтобы тесто "отдохнуло" перед выпечкой.
10:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.