ГОТОВИМ ЗНАМЕНИТОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО ГУСЯ

ГОТОВИМ ЗНАМЕНИТОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО ГУСЯ
Взять гуся весом около 2,5 кг
4 яблока, 100 г чернослива
½ стакана молотых грецких орехов
350 мл воды
1 лимон
3 ст. ложки растительного масла
соль, черный молотый перец и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Накануне приготовления гуся необходимо тщательно вымыть, просушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и черного перца, положить внутрь лимон, вымытый и нарезанный кружочками. Завернуть гуся в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Яблоки и чернослив вымыть и обсушить. У яблок удалить сердцевину и нарезать крупными четвертинками. Чернослив разрезать пополам. Смешать яблоки, чернослив и грецкие орехи. Начинку положить в гуся. Сверху помазать его растительным маслом, положить в рукав и на противень спинкой вниз.
Время запекания гуся около 2-2,5 часа
Взять гуся весом около 2,5 кг
4 яблока, 100 г чернослива
½ стакана молотых грецких орехов
350 мл воды
1 лимон
3 ст. ложки растительного масла
соль, черный молотый перец и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Накануне приготовления гуся необходимо тщательно вымыть, просушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и черного перца, положить внутрь лимон, вымытый и нарезанный кружочками. Завернуть гуся в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Яблоки и чернослив вымыть и обсушить. У яблок удалить сердцевину и нарезать крупными четвертинками. Чернослив разрезать пополам. Смешать яблоки, чернослив и грецкие орехи. Начинку положить в гуся. Сверху помазать его растительным маслом, положить в рукав и на противень спинкой вниз.
Время запекания гуся около 2-2,5 часа