Торт "Брита"

Торт "Брита"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 125 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Сахар — 150 мл в белки и 100 мл в масло
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 2 шт
Персик (консервированный) — 5 шт
Киви — 1 шт
Молоко — 100 мл
Шоколад темный (для подачи) — по вкусу
Стружка шоколадная — 4 ст. л.
Сливки (жирные и холодные) — 400 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Торт не простой - торт по поводу! У моей доченьки Катюши сегодня День Рождения. Так повелось, что каждый год я пеку торт о ней - все вкусы и сочетания - это все о ней. В этом году это элегантный и очень легкий, с бархатистостью темного шоколада, с кислинкой киви и сладостью персика, с воздушностью безе и нежной, сливочной основой торт. И все это о ней!
1. Обратите внимание на единицы измерения муки!!! Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок.
2. Отдельно тщательно взбить масло с сахаром.
3. Не переставая взбивать, добавлять в масляную смесь по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого.
4. Далее добавляем поочередно молоко и муку в два захода - часть молока - часть муки - оставшееся молоко - оставшуюся муку - быстро и хорошо перемешиваем.
5. На противень выложить пергамент и смазать его маслом - я выпекала на силиконовом коврике. Выложить тесто и разровнять. У меня получилось 39 см на 30 см
6. Белки хорошо взбить и, добавляя по- немногу сахар, взбить до плотной блестящей массы.
7. Выложить ровным слоем поверх теста.
8. Духовка разогрета на 170. Выпекать 20 минут - у меня заняло 30 минут при 175 - ориентируйтесь на свою духовку!
9. Остудить и разрезать на 2 равные части
10. Сливки взбить, добавив сахарную пудру.
11. Ввести в сливки шоколадную стружку и аккуратно перемешать.
12. Выложить сливки на один выпеченный пласт и разровнять
13. Киви очистить и порезать на небольшие кусочки. Персики отцедить и порезать на кусочки побольше.
14. Выложить фрукты поверх сливок и накрыть другим пластом - слой безе наверху.
15. Растопить шоколад и украсить верх. Приятного чаепития!


ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 125 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Сахар — 150 мл в белки и 100 мл в масло
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 2 шт
Персик (консервированный) — 5 шт
Киви — 1 шт
Молоко — 100 мл
Шоколад темный (для подачи) — по вкусу
Стружка шоколадная — 4 ст. л.
Сливки (жирные и холодные) — 400 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Торт не простой - торт по поводу! У моей доченьки Катюши сегодня День Рождения. Так повелось, что каждый год я пеку торт о ней - все вкусы и сочетания - это все о ней. В этом году это элегантный и очень легкий, с бархатистостью темного шоколада, с кислинкой киви и сладостью персика, с воздушностью безе и нежной, сливочной основой торт. И все это о ней!
1. Обратите внимание на единицы измерения муки!!! Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок.
2. Отдельно тщательно взбить масло с сахаром.
3. Не переставая взбивать, добавлять в масляную смесь по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого.
4. Далее добавляем поочередно молоко и муку в два захода - часть молока - часть муки - оставшееся молоко - оставшуюся муку - быстро и хорошо перемешиваем.
5. На противень выложить пергамент и смазать его маслом - я выпекала на силиконовом коврике. Выложить тесто и разровнять. У меня получилось 39 см на 30 см
6. Белки хорошо взбить и, добавляя по- немногу сахар, взбить до плотной блестящей массы.
7. Выложить ровным слоем поверх теста.
8. Духовка разогрета на 170. Выпекать 20 минут - у меня заняло 30 минут при 175 - ориентируйтесь на свою духовку!
9. Остудить и разрезать на 2 равные части
10. Сливки взбить, добавив сахарную пудру.
11. Ввести в сливки шоколадную стружку и аккуратно перемешать.
12. Выложить сливки на один выпеченный пласт и разровнять
13. Киви очистить и порезать на небольшие кусочки. Персики отцедить и порезать на кусочки побольше.
14. Выложить фрукты поверх сливок и накрыть другим пластом - слой безе наверху.
15. Растопить шоколад и украсить верх. Приятного чаепития!

