ddom47.ru ddom47.ru

Новогодний кролик

Новогодний кролик
Новогодний кролик
Ингредиенты:
Растительное масло — 2 столовых ложки;
Сливочное масло -2 столовых ложки;
Кролик — 2 килограмма;
Яблоки — 4 штуки;
Бекон — 300 грамм;
Сливки — полстакана;
Соль/перец по вкусу;
Мука — 150 грамм;
Лук шалотт — 10 маленьких штук;
Чеснок -7 зубчиков;
Розмарин -2 веточки;
Чабрец — 1 веточка;
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
Вино — 350 миллиграмм.
Нарежьте бекон тонкими, длинными полосками. В сковороде разогреваем
растительное и сливочное масло. Обжариваем бекон до золотистого цвета.
Кролика разделываем на 7-8 частей. Смешиваем муку, соль,
перец.Обваливаем кусочки кролика в муке со специями. Поджаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце. В кастрюлю где жарился бекон выкладываем кролика.Обжариваем кролика до золотистого цвета с каждой стороны.
Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Примерно на 8 частей. Удаляем сердцевину.
Лук нарезаем на 4 части. Луковицы должны быть небольшие. Обжаренного кролика перекладываем в отдельную тарелку.
Жарим лук и чеснок в масле из под кролика. Добавляем розмарин,чабрец, смесь перцев,соль. Лук обжариваем до золотистого цвета минут 10. После чего вытаскиваем розмарин, и чабрец.
К луку добавляем бальзамический уксус и яблоки. Обжариваем 5 минут. Выкладываем к яблокам кролика, и добавляем 250 миллиграмм вина. Тушим 30 минут. Добавляем оставшееся вино, сливки и бекон. Тушим 10 минут.
Новогодний кролик готов!
Это блюдо необычайно нежное и вкусное придется по вкусу вашим гостям.
.
10:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.