ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков – это просто бомба

Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков – это просто бомба
Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков – это просто бомба
Шоколадный торт из блинчиков, с апельсиновым кремом – это невероятно вкусная выпечка.

Делать торт мы будем из знакомых всем блинчиков, но по красоте и вкусу он даст фору самой изысканной традиционной выпечке. Получается десерт очень сочным и нежным, с ароматом апельсинов и мягким вкусом шоколада. Украшенный орехами и тертым шоколадом торт станет настоящим шедевром на вашем новогоднем столе.

Состав продуктов
один стакан пшеничной муки (стакан объемом 250 миллилитров);
одна чайная ложка сахарного песка;
одно куриное яйцо;
одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
два стакана молока;
одна чайная ложка разрыхлителя;
небольшая щепотка соли (или по вкусу).
Для апельсинового крема
два апельсина;
одна столовая ложка пшеничной муки;
два куриных яйца;
половина стакана сахарного песка.
Для шоколадного крема
половина столовой ложки пшеничной муки;
одно куриное яйцо;
один стакан молока;
1,5 столовые ложки сливочного масла;
половина столовой ложки порошка какао;
три столовых ложки сахарного песка.
Для посыпки торта
три столовых ложки фундука (рубленого);
три столовых ложки шоколада (тертого);
две чайные ложки сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления

В миску отправляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок, перемешиваем их.
Вливаем в миску с сухими ингредиентами половину молока (от общего количества), тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
У куриного яйца отделяем белок от желтка, белок взбалтываем венчиком.
В миску с тестом отправляем куриный желток, вливаем оставшееся молоко, растительное масло и взбиваем венчиком.
Не останавливая взбивание, вливаем куриный белок и все размешиваем до однородности.
Тонкие блинчики выпекаем как обычно: на смазанной маслом сковороде.
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелке, оставляем остывать.
Сами в это время сделаем крем из апельсинов. В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахарный песок и пшеничную муку, хорошо перемешиваем: масса должна стать белой.
В кастрюлю выливаем сок двух апельсинов, ставим на огонь и доводим до кипения.
После этого вливаем в соку яичную массу, постоянно помешивая, доводим до густоты.
Крем снимаем, переливаем в тарелку и оставляем остывать.
В отдельной посуде начинаем делать шоколадный крем. В миску выкладываем пшеничную муку и порошок какао, добавляем сахарный песок, размешиваем ложкой.
В небольшой посуде взбиваем одно куриное яйцо с молоком (четверть стакана от общего объема).
Выливаем яичную смесь в сухие продукты, перемешиваем.
Оставшуюся часть молока выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
Затем выливаем в кастрюлю с молоком шоколадную массу, варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
После того, как шоколадный крем остынет, вливаем в него растопленное сливочное масло (тоже остывшее) и перемешиваем.
Формируем торт на плоском блюде подходящего диаметра.
Выкладываем блинчики по одному, смазывая каждый апельсиновым кремом.
Последний блин и все бока торта обмазываем шоколадным кремом.
Фундук обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем ножом или скалкой.
Холодный шоколад натираем на мелкой терке.
Посыпаем торт сверху и с боков сахарной пудрой, стружкой шоколада и измельченными орехами.
Даем ему время пропитаться – и можно подавать на стол.
10:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.