Торт "Миндальный трюфель"

Торт "Миндальный трюфель"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквитные коржи:
Яичные желтки — 5 шт
Яичные белки — 6 шт
Сахар-песок — 140 гр
Щепотка винного камня
Крахмал кукурузный — 1,5 ст л
Горячая вода — 1,5 ст л
Какао-поршок — 1,5 ст л
Мука — 4 ст л
......................................
Для пропитки:
Мятно-базиликовый сироп — 2 ст.л + кофейный ликер — 1 ст.л
....................................
Ганаш:
Горький шоколад — 120 гр
Сливки жирные — 400 мл
Миндаль тертый — 2 ст л
....................................
Конфеты Трюфель:
Горький шоколад — 120 гр
Сливки жирные — 70 мл
Миндаль тертый — 3 ст л
Для глазури конфет темный шоколад — 150 гр
...................................
Для подачи:
Тертый шоколад или шоколадная стружка
..................................
Для выпечки кулинарная бумага
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Накануне
1. Ганаш. Шоколад поломать на маленькие кусочки и залить очень горячими сливками,размешать,всыпать миндаль,перемешать ,накрыть и убрать в холодильник на ночь
2. Конфеты. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки, залить горячими сливками,размешать и всыпать миндаль,перемешать и убрать в холодильник на ночь
Утром
3 .Ганаш достать и взбить миксером в пышную пену,убрать в холодильник
4 .Из шоколадной массы для конфет скатать небольшие шарики и убрать в морозильную камеру
5. Бисквитное тесто. Белки с винным камнем взбить до пиков,всыпать 50 гр сахара,не переставая взбивать
6 .Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой массы
7. Муку и крахмал просеять
8. Какао растворить в кипятке и добавить в желтки,взбить
9. Добавить муку с крахмалом,взбить
10. Аккуратно ввести белки в 3 приема,складывая снизу вверх.от края к центру
11. На бумаге нарисовать круги диаметром 18 см – 7 шт
12. Выложить тесто в круги, разровнять и выпекать в разогретой до 190 духовке 6-8 минут
13. Снять с бумаги,остудить на решетке,смочить сиропом каждый корж
14. На каждый корж нанести часть ганаша,сложить друг на друга,нанести ганаш на бока
15. Растопить шоколад для глазури,достать конфеты из морозилки и окунуть каждую в ратопленный шоколад
16. Оформить конфетами и шоколадной стружкой торт,убрать в холодильник на 4 часа



ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквитные коржи:
Яичные желтки — 5 шт
Яичные белки — 6 шт
Сахар-песок — 140 гр
Щепотка винного камня
Крахмал кукурузный — 1,5 ст л
Горячая вода — 1,5 ст л
Какао-поршок — 1,5 ст л
Мука — 4 ст л
......................................
Для пропитки:
Мятно-базиликовый сироп — 2 ст.л + кофейный ликер — 1 ст.л
....................................
Ганаш:
Горький шоколад — 120 гр
Сливки жирные — 400 мл
Миндаль тертый — 2 ст л
....................................
Конфеты Трюфель:
Горький шоколад — 120 гр
Сливки жирные — 70 мл
Миндаль тертый — 3 ст л
Для глазури конфет темный шоколад — 150 гр
...................................
Для подачи:
Тертый шоколад или шоколадная стружка
..................................
Для выпечки кулинарная бумага
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Накануне
1. Ганаш. Шоколад поломать на маленькие кусочки и залить очень горячими сливками,размешать,всыпать миндаль,перемешать ,накрыть и убрать в холодильник на ночь
2. Конфеты. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки, залить горячими сливками,размешать и всыпать миндаль,перемешать и убрать в холодильник на ночь
Утром
3 .Ганаш достать и взбить миксером в пышную пену,убрать в холодильник
4 .Из шоколадной массы для конфет скатать небольшие шарики и убрать в морозильную камеру
5. Бисквитное тесто. Белки с винным камнем взбить до пиков,всыпать 50 гр сахара,не переставая взбивать
6 .Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой массы
7. Муку и крахмал просеять
8. Какао растворить в кипятке и добавить в желтки,взбить
9. Добавить муку с крахмалом,взбить
10. Аккуратно ввести белки в 3 приема,складывая снизу вверх.от края к центру
11. На бумаге нарисовать круги диаметром 18 см – 7 шт
12. Выложить тесто в круги, разровнять и выпекать в разогретой до 190 духовке 6-8 минут
13. Снять с бумаги,остудить на решетке,смочить сиропом каждый корж
14. На каждый корж нанести часть ганаша,сложить друг на друга,нанести ганаш на бока
15. Растопить шоколад для глазури,достать конфеты из морозилки и окунуть каждую в ратопленный шоколад
16. Оформить конфетами и шоколадной стружкой торт,убрать в холодильник на 4 часа


