ddom47.ru ddom47.ru

Безумно вкусная закуска из лаваша: все будут сытыми и довольными

Безумно вкусная закуска из лаваша: все будут сытыми и довольными
Безумно вкусная закуска из лаваша: все будут сытыми и довольными
Состав продуктов
два тонких листа лаваша;
500 грамм свежих грибов;
одна морковь;
две столовых ложки сметаны;400 грамм лука;100 грамм сыра;половина чайной ложки соли;черный молоты перец – по вкусу.
Весь лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками.Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности.Затем в сковороду с луком отправляем грибы, перемешиваем и тушим все вместе до готовности грибов. По времени это примерно пять минут у вас займет.В конце приготовления солим и перчим по вкусу, опять размешиваем и выключаем огонь. Оставляем грибы с луком остывать.Одну крупную сырую морковь натираем на крупной терке, тушим ее до готовности в сковороде: масла наливайте совсем немного.Остывшие грибы и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере: как вам удобнее.В миску с измельченными грибами выкладываем остывшую обжаренную морковь, заправляем двумя столовыми ложками густой сметаны (с высоким процентом жирности). Все тщательно размешиваем.Начинку обязательно попробуйте на вкус и добавьте соль (если это необходимо).Каждый лист прямоугольного тонкого лаваша разрежьте кухонными ножницами на четыре части.На противень выкладываем фольгу, сложенную в несколько слоев: на ней торт собирать будет удобнее.Выкладываем на фольгу первый лист лаваша, смазываем его приготовленной начинкой. Так же поступаем и с остальным лавашем.Последний лист смазываем сметаной, ею же промазываем бока.Посыпаем верх торта твердым сыром, натертым на крупной терке.Отправляем торт в духовку, разогретую до 180 градусов: примерно на шесть минут.Нам надо, чтобы сыр растаял: тогда закуску будет удобнее резать. Только сначала ей надо дать полностью остыть.Перед подачей на стол можно посыпать кусочки торта измельченным зеленым луком.Приятного всем аппетита.
10:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.