Морковный торт с ананасами и грецкими орехами

Морковный торт с ананасами и грецкими орехами
После приготовления вы получите 10 порций
Ингредиенты
мука — 360 гр
сода — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 3,5 ч. л.
соль — щепотка
сырая морковь — 340 гр
грецкие орехи — 100 гр
яйца крупные — 4 шт
сахар — 240 гр
корица — 2 ч. л.
слив. масло — 120 гр
растительное масло — 100 мл
ванильный сахар — 10 гр
творог 9% — 120 гр (крем)
сливки 35% — 300 гр (крем)
сахарная пудра — 80 гр (крем)
ананасы — 1 банка (крем)
шоколад — 50 гр (крем)
сироп от ананасов для пропитки
Способ приготовления
В просеянную муку добавить разрыхлитель, корицу, соду и соль. Перемешать венчиком. Отдельно миксером смешать яйца комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать. Добавить растительное масло. Взбивать миксером в течение 5 минут. В эту массу в 3 приема добавить всю мучную смесь. Хорошо перемешать венчиком. Добавить тертую на мелкой терке морковь и рубленные, обжаренные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
Духовку включить на 180С. В форму, диаметром 20-22см и с пергаментом внутри, вылить 1/3 часть теста и выпекать 25 минут в очень хорошо разогретой духовке. Испечь 3 коржа. Остудить, подравнять верх, если надо.
Крем: Творог взбить погружающим блендером с сахаром и ванильным сахаром. Охлажденные сливки взбить в охлажденной таре. Сливки аккуратно добавить к творогу.
Сборка торта: дно тарелки смазать чуть кремом, положить 1й корж верхом вниз и пропитать сиропом от ананасов, промазать кремом и положить сверху ананасы, еще чуть смазать кремом. Уложить 2й корж, повторить все то же самое. Уложить 3й корж, пропитать сиропом, промазать кремом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол, украсить торт ананасами по своему усмотрению и посыпать шоколадной стружкой или пралине.
После приготовления вы получите 10 порций
Ингредиенты
мука — 360 гр
сода — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 3,5 ч. л.
соль — щепотка
сырая морковь — 340 гр
грецкие орехи — 100 гр
яйца крупные — 4 шт
сахар — 240 гр
корица — 2 ч. л.
слив. масло — 120 гр
растительное масло — 100 мл
ванильный сахар — 10 гр
творог 9% — 120 гр (крем)
сливки 35% — 300 гр (крем)
сахарная пудра — 80 гр (крем)
ананасы — 1 банка (крем)
шоколад — 50 гр (крем)
сироп от ананасов для пропитки
Способ приготовления
В просеянную муку добавить разрыхлитель, корицу, соду и соль. Перемешать венчиком. Отдельно миксером смешать яйца комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать. Добавить растительное масло. Взбивать миксером в течение 5 минут. В эту массу в 3 приема добавить всю мучную смесь. Хорошо перемешать венчиком. Добавить тертую на мелкой терке морковь и рубленные, обжаренные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
Духовку включить на 180С. В форму, диаметром 20-22см и с пергаментом внутри, вылить 1/3 часть теста и выпекать 25 минут в очень хорошо разогретой духовке. Испечь 3 коржа. Остудить, подравнять верх, если надо.
Крем: Творог взбить погружающим блендером с сахаром и ванильным сахаром. Охлажденные сливки взбить в охлажденной таре. Сливки аккуратно добавить к творогу.
Сборка торта: дно тарелки смазать чуть кремом, положить 1й корж верхом вниз и пропитать сиропом от ананасов, промазать кремом и положить сверху ананасы, еще чуть смазать кремом. Уложить 2й корж, повторить все то же самое. Уложить 3й корж, пропитать сиропом, промазать кремом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол, украсить торт ананасами по своему усмотрению и посыпать шоколадной стружкой или пралине.