ddom47.ru ddom47.ru

Машхурда - это традиционный узбекский суп с машем и рисом.

Машхурда - это традиционный узбекский суп с машем и рисом.
Машхурда - это традиционный узбекский суп с машем и рисом.
Густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. Блюдо сытное, сочетает в себе
«первое» и «второе». Надеюсь, этот суп займет достойное место в вашем меню.

Ингредиенты:
500-600 гр мяса (мякоть), лучше говядина.
2-3 средних луковицы
2 морковки
2 ст. ложки томатной пасты
5 средних картофелин
150 гр маша (мелкая, зеленая фасоль)
100 гр риса
чеснок, соль, перец — по вкусу
масло для жарки
Продукты даны на 4-5 литровую кастрюлю.
Разогреваем масло. Обжариваем мелко нарезанное мясо несколько минут.
Добавляем нарезанный лук и кубиками нарезанную морковь. Обжариваем несколько минут, непрерывно помешивая. Добавляем томатную пасту и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты. Заливаем водой, солим. Кладем промытый маш, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим маш до полуготовности.
Когда маш станет мягким, добавляем кубиками нарезанный картофель и рис.
Варим до готовности. Маш разваривается, и суп приобретает неповторимый запах и вкус. Добавляем черный перец и выключаем. Перед подачей на стол можно добавить зелень и сметанку. Наслаждайтесь!
.
10:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.