РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Очень вкусно будет, если заварной крем заменить смесью из густых взбитых сливок и заварного ванильного крема в пропорции 1:1.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 3 яйца
• ¾ стакана сахарной пудры + экстра для посыпки
• ¾ стакана муки
• ¾ чайной ложки пекарского порошка
• 2 столовые ложки горячего молока
• поджаренные миндальные хлопья, для подачи
Для заварного крема:
• 1½ стакана молока
• 1 стручок ванили, расщепить, семена выскрести
• 1/3 стакана сахарной пудры
• 3 яичных желтка
• 2 столовые ложки кукурузной муки
Для ганаша:
• 1/3 стакана сливок
• 200 г черного шоколада
Способ приготовления:
1 Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом противень 26×32 см и застелите его пекарской бумагой.
2 В миске миксером взбейте яйца до образования пены. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбейте массу до густой и бледной консистенции, пока она не станет держать форму (около 10 минут).
3 Просейте муку и пекарский порошок на бумажное полотенце. Постепенно вмешайте муку в яичную массу, чередуя с молоком. Готовую смесь вылейте на противень.
4 Выпекайте 10-15 минут (бисквит должен пружинить, если слегка нажать на него кончиками пальцев).
5 Разложите на столе чайное полотенце. Накройте его листом пекарской бумаги. Посыпьте бумагу сахарной пудрой. Выложите горячий бисквит на бумагу. Подрежьте ровно его края. Заверните бисквит в рулет с помощью полотенца, чтобы он не раскрошился. Переложите на решетку и дайте ему остыть.
6 Тем временем в средней кастрюле на высоком огне нагрейте молоко с ванильными семенами, почти доводя до кипения. В средней миске венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Постепенно влейте в смесь горячее молоко, продолжая взбивать венчиком. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Кипятите 1-2 минуты. Перелейте крем в среднюю миску, остудите.
7 Для приготовления ганаша в маленькую кастрюлю влейте сливки и почти доведите до кипения. Добавьте шоколад и отставьте кастрюлю на 5 минут. Затем перемешайте массу до однородной консистенции.
8 Разверните бисквитный рулет. Намажьте заварным кремом. Снова заверните, но уже без использования полотенца и пекарской бумаги. Переложите рулет на сервировочную тарелку. Полейте ганашем и посыпьте миндальными хлопьями.
Очень вкусно будет, если заварной крем заменить смесью из густых взбитых сливок и заварного ванильного крема в пропорции 1:1.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 3 яйца
• ¾ стакана сахарной пудры + экстра для посыпки
• ¾ стакана муки
• ¾ чайной ложки пекарского порошка
• 2 столовые ложки горячего молока
• поджаренные миндальные хлопья, для подачи
Для заварного крема:
• 1½ стакана молока
• 1 стручок ванили, расщепить, семена выскрести
• 1/3 стакана сахарной пудры
• 3 яичных желтка
• 2 столовые ложки кукурузной муки
Для ганаша:
• 1/3 стакана сливок
• 200 г черного шоколада
Способ приготовления:
1 Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом противень 26×32 см и застелите его пекарской бумагой.
2 В миске миксером взбейте яйца до образования пены. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбейте массу до густой и бледной консистенции, пока она не станет держать форму (около 10 минут).
3 Просейте муку и пекарский порошок на бумажное полотенце. Постепенно вмешайте муку в яичную массу, чередуя с молоком. Готовую смесь вылейте на противень.
4 Выпекайте 10-15 минут (бисквит должен пружинить, если слегка нажать на него кончиками пальцев).
5 Разложите на столе чайное полотенце. Накройте его листом пекарской бумаги. Посыпьте бумагу сахарной пудрой. Выложите горячий бисквит на бумагу. Подрежьте ровно его края. Заверните бисквит в рулет с помощью полотенца, чтобы он не раскрошился. Переложите на решетку и дайте ему остыть.
6 Тем временем в средней кастрюле на высоком огне нагрейте молоко с ванильными семенами, почти доводя до кипения. В средней миске венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Постепенно влейте в смесь горячее молоко, продолжая взбивать венчиком. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Кипятите 1-2 минуты. Перелейте крем в среднюю миску, остудите.
7 Для приготовления ганаша в маленькую кастрюлю влейте сливки и почти доведите до кипения. Добавьте шоколад и отставьте кастрюлю на 5 минут. Затем перемешайте массу до однородной консистенции.
8 Разверните бисквитный рулет. Намажьте заварным кремом. Снова заверните, но уже без использования полотенца и пекарской бумаги. Переложите рулет на сервировочную тарелку. Полейте ганашем и посыпьте миндальными хлопьями.