ddom47.ru ddom47.ru

Ягодный торт-мороженое.

Ягодный торт-мороженое.
Ягодный торт-мороженое.
На форму 18 см. нам понадобится:
Для песочной основы:
170 г печенье "Oreo" или что нибудь похожее
+6 печений отдельно на прослойку
50 г растопленного сливочного масла
Для крема:
300 гр сливочного сыра "Philadelphia"
250 гр ricotta, альтернатива творог
400 гр жирных сливок
150 гр сахарной пудры (количество на любителя)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Цедра 1/2 лайма, альтернатива лимон
100 г клубники
150 г черники и малины (я взяла разные смешанные ягоды: чёрную смородину, вишню, красную смородину, чернику)
Украшение:
Свежая клубника, черника
Подготовить кольцо для торта. Я открыла его диаметром 18 см. Положить на плоскую тарелку, покрытую пищевой плёнкой.
Сливочное масло растопить. Печенье положить в плотный целлофан и от души помять скалкой.
Влить растопленное масло в миску с песочными крошками.Хорошо перемешать массу.Выложить крошки в подготовленную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана. Отправить в морозилку на то время, которое мы будем делать крем.
Отдельно взбить сливки.
Ricotta, сливочный сыр, сахарную пудру взбить миксером в ёмкости, добавить цедру лайма и ванильный экстракт. Смешать со взбитыми сливками.
Ягоды измельчить в блендере. Если ягода дала много сока, то слить лишнее через ситечко.
Ягодное пюре смешать с чизкейк кремом. Половину крема вылить в форму, достав её из морозильника и поставить её обратно на 30 минут.
Поделиться 6 оставшихся печений пополам и положить их на слой подмороженного крема. Залить оставшимся кремом и на 4 часа в морозилку.
Не забудьте вытащить торт по крайней мере за 30 минут перед подачей на стол.
Торт-мороженое украсить свежими ягодами.
10:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.