БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ.
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
(количество ингредиентов указано на один корж диаметром 22 см)
Для крема:
5 ст.л. кофе
3 ст.л. горячей воды
120 г орехов
300 г сливочного масла
220 г сахарной пудры
(количества ингредиентов на два коржа)
Для сиропа:
120 г сахарной пудры
120 мл кофе
2 ст.л. коньяка
(количество ингредиентов на один корж)
Для украшения:
грецкий орех (немного целых ядер и грамм 30 измельчённых)
шоколадная глазурь
шоколадки в виде зёрен кофе
Бисквит:
Взбиваем желтки с 100 г сахара до бела. Отдельно взбиваем белки с 20 г сахара до мягких пиков и добавляем в желтки, мешаем силиконовой лопаткой, нежно. :) Затем добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку до 200 градусов С. Выпекаем 20-25 минут, до сухой зубочистки. Первые 15 минут стараемся не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал. Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем на решётке до полного остывания, а лучше на ночь.
Перед тем как будем промазывать коржи пропитаем их сиропом.
Крем:
Кофе растворяем в горячей воде. Поджариваем орехи на сухой сковороде, совсем немного, и измельчаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Затем объединяем взбитое масло орехи и кофе, вымешиваем до однородности.


Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
(количество ингредиентов указано на один корж диаметром 22 см)
Для крема:
5 ст.л. кофе
3 ст.л. горячей воды
120 г орехов
300 г сливочного масла
220 г сахарной пудры
(количества ингредиентов на два коржа)
Для сиропа:
120 г сахарной пудры
120 мл кофе
2 ст.л. коньяка
(количество ингредиентов на один корж)
Для украшения:
грецкий орех (немного целых ядер и грамм 30 измельчённых)
шоколадная глазурь
шоколадки в виде зёрен кофе
Бисквит:
Взбиваем желтки с 100 г сахара до бела. Отдельно взбиваем белки с 20 г сахара до мягких пиков и добавляем в желтки, мешаем силиконовой лопаткой, нежно. :) Затем добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку до 200 градусов С. Выпекаем 20-25 минут, до сухой зубочистки. Первые 15 минут стараемся не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал. Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем на решётке до полного остывания, а лучше на ночь.
Перед тем как будем промазывать коржи пропитаем их сиропом.
Крем:
Кофе растворяем в горячей воде. Поджариваем орехи на сухой сковороде, совсем немного, и измельчаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Затем объединяем взбитое масло орехи и кофе, вымешиваем до однородности.

