ddom47.ru ddom47.ru

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ЗЕФИРА

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ЗЕФИРА
5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ЗЕФИРА
1. Требуемые ингредиенты:
Желатин 25 грамм
Сахар 300 грамм
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Ванилин
Способ приготовления:
Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.
Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.
В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.
Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.
Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты.
Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом также нужно, иначе в итоге вы не сможете вынуть зефир, не повредив его вида.
Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени доставайте зефир, разрезая его ножом. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре, чтобы зефирины не приставал друг к другу.
2.Требуемые ингредиенты:
Фруктовое желе 1 упаковка
Желатин 10 грамм
Сахар 140 грамм
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Залейте фруктовое желе из упаковки водой комнатной температуры (примерно половиной стакана). Размешайте и оставьте на 10 минут.
В отдельной емкости залейте желатин водой и оставьте набухать.
Поставьте смесь на огонь, добавьте сахара, перемешайте. Как только смесь закипит, снимайте с огня. Охладите до комнатной температуры.
Введите в смесь с сахаром набухший желатин. Начинайте взбивать миксером. Взбивать нужно около 15 минут до тех пор, пока не получите густую белую массу.
Возьмите форму, застелите пергаментом (если форма металлическая), смажьте маслом и вылейте туда получившуюся массу. Оставьте зефир на сутки в холодильнике, после чего разрежьте его ножом, обсыпьте каждый кусочек сахарной пудрой и подавайте.
3.Требуемые ингредиенты:
Упаковка желатина (20 грамм)
Сахар 3 стакана
Вода 1 стакан
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать минут на десять.
В это время варим сироп из сахара и воды. Как только смесь сахара и воды закипела, вливаем к ней желатин, снимаем с огня и быстро начинаем перемешивать миксером. Мешаем около семи - десяти минут.
Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем еще четыре минуты.
Добавляем соду и ваниль. Перемешиваем еще четыре минуты.
Противень, на котором вы будете выпекать зефир, смочите водой.
Ложкой, а лучше кондитерским шприцом, выкладывайте массу порционно на деку.
Поставьте зефир сушиться в духовой шкаф на тридцать-сорок минут при температуре 120 градусов.
Соедините получившиеся половинки зефира и обваляйте изделие в сахарной пудре.
4.Требуемые ингредиенты:
Клубника 480 грамм
Сахар 180 грамм
Белок яичный 6 штук
Желатин 1 ложка столовая
Ваниль
Способ приготовления:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Клубнику моем и перетираем через сито в пюре.
В клубничное пюре высыпаем сахар и варим около семи минут на плите до загустевания.
Яичные белки нужно охладить, после чего взбиваем с щепоткой соли в густую пену.
Смешиваем белки с остывшим клубничным пюре, вводим желатин и перемешиваем все еще раз миксером около шести-семи минут.
Массу выкладываем на смоченный водой противень и оставляем на несколько часов.
5.Требуемые ингредиенты:
Белок от свежих яиц 1 штука
Яблоки 5-6 штук среднего размера
Сливки 300 мл (жирные и густые)
Сахар 1,5 стакана
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Яблоки моем, очищаем от хвостиков и серединки, после чего выпекаем в духовом шкафу. Печеные охлажденные яблоки перетираем через сито.
Охлажденный яичный белок около пяти-шести минут взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем к нему яблочное пюре, лимонную кислоту и сахар. Продолжаем взбивать еще в течение 5 минут.
В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости. Соединяем их с яблочной массой и перемешиваем ложкой.
Получившуюся массу раскладываем по формочкам и даем ей остыть в холодильнике.
09:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.