МИНИ-ТОРТЫ "ШВАРЦВАЛЬД".

МИНИ-ТОРТЫ "ШВАРЦВАЛЬД".
На 7 мини-тортиков
Для бисквита
• 170г сливочного масла комнатной температуры
• 135г сахарного песка
• 140г коричневого сахара
• 2 яйца комнатной температуры
• 2 ч.л. ванильного экстракта
• 226г пахты комнатной температуры
• 110г сметаны комнатной температуры
• 2 столовые ложки заваренного кофе
• 220г муки
• 85г какао-порошка
• 1 ½ чайной ложки соды
• ½ чайной ложки соли
Для вишнёвого сиропа
• ½ стакана сахарного песка
• ½ стакана воды
• 2 чайные ложки вишневого экстракта (если есть возможность использовать Кирш, то его)
Для шоколадного крема
• 4 яичных желтка
• 3 столовые ложки кукурузного крахмала
• 2 стакана молока
• ½ стакана сахарного песка
• Щепотка соли
• 1 ч.л.ванильного экстракта
• 170г растопленного шоколада
• 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
Для украшения:
• 226г шоколада для стружки
• 300г жирных сливок
• 85г сахарной пудры
• 1 ч.л. Ванильного экстракта
• 220г вишни без косточек
• 7шт свежих вишен
ГОТОВИМ БИСКВИТ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, бумагу для выпечки смажьте жиром.
2. Смешайте сливочное масло и сахар до воздушности (5 минут на средней скорости). Добавьте по одному все яица, перемешивая каждый раз. Добавьте ванильный экстракт.
3. В отдельной миске взбейте вместе пахту, сметану и кофе. В другой миске просейте вместе муку, какао, соль и соду. В пахту добавьте четверть сухой смеси и перемешайте на низкой скорости. Таким образом добавьте остальную муку, каждый раз перемешивая. Домешайте тесто до готовности лопаткой.
4. Вылейте тесто на подготовленный противень, выпекайте 15-18 минут. Бисквит готов, когда зубочистка выходит с несколькими влажными крошками.
5. Бисквит может храниться несколько дней в охлаждённом или замороженном виде.
ГОТОВИМ СИРОП
Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите сироп до кипения и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры и добавьте вишневый экстракт. Сироп может храниться неделю при комнатной температуре.
ГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ.
1. В средней миске взбейте вместе желтки, кукурузный крахмал и половину сахара. В средней кастрюле, смешайте молоко, оставшийся сахар и соль.
2. Нагрейте молоко на среднем огне до кипения. Начните взбивать яичную смесь, добавляя по чуть-чуть горячее молоко. Непрерывно взбивая, смешайте вместе молоко и яичную смесь.
3. Верните кастрюлю на горелку и нагрейте смесь, взбивая постоянно. С помощью резиновой лопаточки периодически проходите по дну кастрюли, чтобы Ваш крем не пригорел. Проварите крем еще 2 минуты после загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте растопленный шоколад. Вымешивайте крем, пока он не станет однородным.
4. Добавьте ванильный экстракт и масло, снова взбейте.
5. Протрите крем через сито в миску с помощью лопатки. Так Вы избавитесь от малейших яичных сгустков.
6. Охладите крем в течении 2-х часов.
СБОРКА И УКРАШЕНИЕ
1. Сделайте шоколадные стружки. Для этого достаточно взять острый нож и сточить весь шоколад. Готовые стружки поставьте пока в холодильник.
2. Смешайте сливки с сахарной пудрой и ванилью, взбейте до устойчивых пиков.
3. Половину сливок уберите в холодильник, а половину осторожно смешайте с шоколадным кремом.
4. С помощью круглой формы (7 см) нарежьте 21 мини-корж из листа бисквита. Ничего, если некоторые будут не совсем круглые.
5. Приготовьте 7 маленьких подложек. На них мы и будем собирать мини-тортики.
6. Слегка смажьте подложку сиропом, положите первый корж и тоже смажьте его сиропом.
9. Нанесите тонкий слой крема и посыпьте нарезанными вишнями. Повторите это со вторым коржом: сироп-крем-вишни. Накройте сверху третьим коржом и выровняйте тонким слоем крема. Охладите.
10. Повторите еще 6 раз.
11. После охлаждения выровняйте тортики еще раз более толстым слоем крема и обсыпьте шоколадными стружками.
12. Сделайте шапочку из взбитых сливок и украсьте вишней. Храните в холодильнике, перед подачей подержите несколько минут при комнатной температуре.
13. Готово!




На 7 мини-тортиков
Для бисквита
• 170г сливочного масла комнатной температуры
• 135г сахарного песка
• 140г коричневого сахара
• 2 яйца комнатной температуры
• 2 ч.л. ванильного экстракта
• 226г пахты комнатной температуры
• 110г сметаны комнатной температуры
• 2 столовые ложки заваренного кофе
• 220г муки
• 85г какао-порошка
• 1 ½ чайной ложки соды
• ½ чайной ложки соли
Для вишнёвого сиропа
• ½ стакана сахарного песка
• ½ стакана воды
• 2 чайные ложки вишневого экстракта (если есть возможность использовать Кирш, то его)
Для шоколадного крема
• 4 яичных желтка
• 3 столовые ложки кукурузного крахмала
• 2 стакана молока
• ½ стакана сахарного песка
• Щепотка соли
• 1 ч.л.ванильного экстракта
• 170г растопленного шоколада
• 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
Для украшения:
• 226г шоколада для стружки
• 300г жирных сливок
• 85г сахарной пудры
• 1 ч.л. Ванильного экстракта
• 220г вишни без косточек
• 7шт свежих вишен
ГОТОВИМ БИСКВИТ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, бумагу для выпечки смажьте жиром.
2. Смешайте сливочное масло и сахар до воздушности (5 минут на средней скорости). Добавьте по одному все яица, перемешивая каждый раз. Добавьте ванильный экстракт.
3. В отдельной миске взбейте вместе пахту, сметану и кофе. В другой миске просейте вместе муку, какао, соль и соду. В пахту добавьте четверть сухой смеси и перемешайте на низкой скорости. Таким образом добавьте остальную муку, каждый раз перемешивая. Домешайте тесто до готовности лопаткой.
4. Вылейте тесто на подготовленный противень, выпекайте 15-18 минут. Бисквит готов, когда зубочистка выходит с несколькими влажными крошками.
5. Бисквит может храниться несколько дней в охлаждённом или замороженном виде.
ГОТОВИМ СИРОП
Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите сироп до кипения и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры и добавьте вишневый экстракт. Сироп может храниться неделю при комнатной температуре.
ГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ.
1. В средней миске взбейте вместе желтки, кукурузный крахмал и половину сахара. В средней кастрюле, смешайте молоко, оставшийся сахар и соль.
2. Нагрейте молоко на среднем огне до кипения. Начните взбивать яичную смесь, добавляя по чуть-чуть горячее молоко. Непрерывно взбивая, смешайте вместе молоко и яичную смесь.
3. Верните кастрюлю на горелку и нагрейте смесь, взбивая постоянно. С помощью резиновой лопаточки периодически проходите по дну кастрюли, чтобы Ваш крем не пригорел. Проварите крем еще 2 минуты после загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте растопленный шоколад. Вымешивайте крем, пока он не станет однородным.
4. Добавьте ванильный экстракт и масло, снова взбейте.
5. Протрите крем через сито в миску с помощью лопатки. Так Вы избавитесь от малейших яичных сгустков.
6. Охладите крем в течении 2-х часов.
СБОРКА И УКРАШЕНИЕ
1. Сделайте шоколадные стружки. Для этого достаточно взять острый нож и сточить весь шоколад. Готовые стружки поставьте пока в холодильник.
2. Смешайте сливки с сахарной пудрой и ванилью, взбейте до устойчивых пиков.
3. Половину сливок уберите в холодильник, а половину осторожно смешайте с шоколадным кремом.
4. С помощью круглой формы (7 см) нарежьте 21 мини-корж из листа бисквита. Ничего, если некоторые будут не совсем круглые.
5. Приготовьте 7 маленьких подложек. На них мы и будем собирать мини-тортики.
6. Слегка смажьте подложку сиропом, положите первый корж и тоже смажьте его сиропом.
9. Нанесите тонкий слой крема и посыпьте нарезанными вишнями. Повторите это со вторым коржом: сироп-крем-вишни. Накройте сверху третьим коржом и выровняйте тонким слоем крема. Охладите.
10. Повторите еще 6 раз.
11. После охлаждения выровняйте тортики еще раз более толстым слоем крема и обсыпьте шоколадными стружками.
12. Сделайте шапочку из взбитых сливок и украсьте вишней. Храните в холодильнике, перед подачей подержите несколько минут при комнатной температуре.
13. Готово!



