ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ТЫКВОЙ

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ТЫКВОЙ
Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Если кому - то тыква не по нраву, кусочки, из готового блюда, можно просто удалить, а мясо подавать с любым гарниром. Главное, что сохраняется особый вкус и аромат.
Ингредиенты
Телятина 500 гр.
Тыква 300 - 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст. ложки
Зелень петрушка (свежая)
Лавровый листик
Черный перец горошком 3-4 шт.
Соль по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки, тыкву режем кубиками примерно по 3 см. Обжариваем в казанке, на растительном масле, буквально 3-4 минуты, чтобы мясо и тыква дали сок.
Далее закладываем к мясу и тыкве луковицу и два зубчика чеснока целиком (после приготовления луковицу удалить).
Заливаем кипяченой водой, так чтобы мясо еле покрывалось. Солим по вкусу, добавляем перец. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, примерно около часа, до готовности мяса, не забываем помешивать.
За пять минут до окончания добавляем рубленную зелень и лавровый листик.
Примечание: вместо телятины можно брать говядину, тогда мясо предварительно хорошенько обжарьте отдельно, иначе мясо придется готовить дольше и тыква может попросту развариться в кашу.
.
Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Если кому - то тыква не по нраву, кусочки, из готового блюда, можно просто удалить, а мясо подавать с любым гарниром. Главное, что сохраняется особый вкус и аромат.
Ингредиенты
Телятина 500 гр.
Тыква 300 - 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст. ложки
Зелень петрушка (свежая)
Лавровый листик
Черный перец горошком 3-4 шт.
Соль по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки, тыкву режем кубиками примерно по 3 см. Обжариваем в казанке, на растительном масле, буквально 3-4 минуты, чтобы мясо и тыква дали сок.
Далее закладываем к мясу и тыкве луковицу и два зубчика чеснока целиком (после приготовления луковицу удалить).
Заливаем кипяченой водой, так чтобы мясо еле покрывалось. Солим по вкусу, добавляем перец. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, примерно около часа, до готовности мяса, не забываем помешивать.
За пять минут до окончания добавляем рубленную зелень и лавровый листик.
Примечание: вместо телятины можно брать говядину, тогда мясо предварительно хорошенько обжарьте отдельно, иначе мясо придется готовить дольше и тыква может попросту развариться в кашу.
.