Рисовый салат-торт

Рисовый салат-торт
Этот рисовый "торт" станет отличным украшением к любому праздничному столу!
Овощи можно взять любые: морковь, свеклу, болгарский перец, брокколи, краснокочанную капусту, шпинат... Главное, чтобы овощи были яркого цвета.
Установите разъемное кольцо (можно взять кольцо от формы для выпечки торта) на блюдо, в котором будете подавать рисовый торт.
Овощи отварите и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупной терке).
Разделите горячий рис (желательно взять японский рис для суши) на одинаковые порции и перемешайте каждую порцию с нарезанными овощами. Выложите рис с овощами в кольцо, чередуя слои разного цвета и слегка утрамбовывая.
Количество слоев зависит только от вашего желания. Поставьте форму в холодильник на 30 минут, снимите разъемное кольцо и украсьте слоеный рисовый торт по своему вкусу. Я использовала болгарский перец (красный и желтый) и срезала темно- зеленую часть от зонтиков брокколи.
Украсила торт японскими куклами, которые сделала из перепелиных яиц (волосы и глаза вырезала из листа нори).
Если между слоями риса положить: мясо краба, копченую рыбу, красную икру и т. п., то получится СУШИ - ТОРТ.
.
Этот рисовый "торт" станет отличным украшением к любому праздничному столу!
Овощи можно взять любые: морковь, свеклу, болгарский перец, брокколи, краснокочанную капусту, шпинат... Главное, чтобы овощи были яркого цвета.
Установите разъемное кольцо (можно взять кольцо от формы для выпечки торта) на блюдо, в котором будете подавать рисовый торт.
Овощи отварите и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупной терке).
Разделите горячий рис (желательно взять японский рис для суши) на одинаковые порции и перемешайте каждую порцию с нарезанными овощами. Выложите рис с овощами в кольцо, чередуя слои разного цвета и слегка утрамбовывая.
Количество слоев зависит только от вашего желания. Поставьте форму в холодильник на 30 минут, снимите разъемное кольцо и украсьте слоеный рисовый торт по своему вкусу. Я использовала болгарский перец (красный и желтый) и срезала темно- зеленую часть от зонтиков брокколи.
Украсила торт японскими куклами, которые сделала из перепелиных яиц (волосы и глаза вырезала из листа нори).
Если между слоями риса положить: мясо краба, копченую рыбу, красную икру и т. п., то получится СУШИ - ТОРТ.
.