Крем для украшения торта, который отлично держит форму!

Крем для украшения торта, который отлично держит форму!
(Масляный, на швейцарской меренге)
Белки - 8 шт.,
Сахар - 230 гр.,
Сливочное масло - 600 гр.,
Сливочный ликер (коньяк, ром) - 2 ст.л.
Краситель пищевой цветной.
*При добавлении в этот крем растопленного шоколада (~200 г.) будет шоколадный крем.
**При добавлении свежих перетёртых ягод (~160 г.) получится ягодный крем.
Приготовление:
Соединить в жаропрочной чашке белки и сахар.
Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать.
Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут.
Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк.
Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть...
Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в этот же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.


(Масляный, на швейцарской меренге)
Белки - 8 шт.,
Сахар - 230 гр.,
Сливочное масло - 600 гр.,
Сливочный ликер (коньяк, ром) - 2 ст.л.
Краситель пищевой цветной.
*При добавлении в этот крем растопленного шоколада (~200 г.) будет шоколадный крем.
**При добавлении свежих перетёртых ягод (~160 г.) получится ягодный крем.
Приготовление:
Соединить в жаропрочной чашке белки и сахар.
Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать.
Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут.
Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк.
Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть...
Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в этот же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.

