Бигус грибной "Особый"

Бигус грибной "Особый"
Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество.
Ингредиенты:
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 250 г
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Сельдерей корневой — 2 ст. л.
Лист лавровый
Соль
Перец черный
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами.
Капусту мелко нашинковать.
Грибы потушить в небольшом количестве воды около 5 мин.
Корень сельдерея измельчить.
Добавить капусту и сельдерей в грибы.
Томатную пасту и лук поджарить с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы.
Тушить на слабом огне 15 мин.
За 5 мин. до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.
Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество.
Ингредиенты:
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 250 г
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Сельдерей корневой — 2 ст. л.
Лист лавровый
Соль
Перец черный
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами.
Капусту мелко нашинковать.
Грибы потушить в небольшом количестве воды около 5 мин.
Корень сельдерея измельчить.
Добавить капусту и сельдерей в грибы.
Томатную пасту и лук поджарить с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы.
Тушить на слабом огне 15 мин.
За 5 мин. до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.