ddom47.ru ddom47.ru

Домашний торт «Птичье молоко»

Домашний торт «Птичье молоко»
Домашний торт «Птичье молоко»
Очень вкусный вариант птичьего молока, без желатина!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Маргарин 210 г
Молоко ½ стакана
Какао 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Яйцо куриное 6 штук
Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбиваем до пены, затем добавляем стакан сахара и взбиваем до получения воздушной массы (масса должна получиться пышной и не стекать с ложки).
Маргарин немного растопить и растереть со стаканом сахара, добавить 6 желтков, какао, соду, гашенную уксусом, молоко и муку. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.
Тесто влить в форму и выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (проверить на готовность зубочисткой).
Сверху готового теста равномерно распределяем белки.
Ставим в духовку на 10 минут (чтобы птичье молоко подрумянилось).

Приятного чаепития!
09:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.