Грушевый торт “Бурдалу”

Грушевый торт “Бурдалу”
Ингредиенты
Маргарин - 180 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Желток куриного яйца - 2
Сахар - 1 чайная ложка
Молоко - 3 ст. ложки
Мука - 260 грамм
Сахарный песок - 50 грамм
Манинил - 2 грамм
Крахмал - 10 грамм
Молоко для заварного крема - 100 мл.
Сливочное масло - 60 грамм
Сахарная пудра - 60 грамм
Молотый Миндаль - 60 грамм
Кукурузная мука - 7 грамм
Куриное яйцо - 1 шт
Коньяк - 1 ст. ложка
Заварной крем - 80 грамм
Консервированные груши - 600 грамм
Пошаговое руководство
Шаг 1
ОСНОВА: маргарин взбиваем добела, добавляем соль, сахар и желток, перемешиваем. Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим муку, молоко и замешиваем эластичное тесто. На 30 минут убираем тесто в холодильник. Готовое тесто раскатываем и выкладываем на дно рифленой формы для выпечки высотой 2 см и в диаметре 26 см.
Шаг 2
ЗАВАРНОЙ КРЕМ: половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.
Шаг 3
МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ: сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем яйцо, ванилин, молотый миндаль, кукурузную муку, коньяк, 80 г заварного крема и перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на тесто.
Шаг 4
Сверху на крем выкладываем дольки консервированных груш.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 40 - 45 минут.
Ингредиенты
Маргарин - 180 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Желток куриного яйца - 2
Сахар - 1 чайная ложка
Молоко - 3 ст. ложки
Мука - 260 грамм
Сахарный песок - 50 грамм
Манинил - 2 грамм
Крахмал - 10 грамм
Молоко для заварного крема - 100 мл.
Сливочное масло - 60 грамм
Сахарная пудра - 60 грамм
Молотый Миндаль - 60 грамм
Кукурузная мука - 7 грамм
Куриное яйцо - 1 шт
Коньяк - 1 ст. ложка
Заварной крем - 80 грамм
Консервированные груши - 600 грамм
Пошаговое руководство
Шаг 1
ОСНОВА: маргарин взбиваем добела, добавляем соль, сахар и желток, перемешиваем. Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим муку, молоко и замешиваем эластичное тесто. На 30 минут убираем тесто в холодильник. Готовое тесто раскатываем и выкладываем на дно рифленой формы для выпечки высотой 2 см и в диаметре 26 см.
Шаг 2
ЗАВАРНОЙ КРЕМ: половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.
Шаг 3
МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ: сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем яйцо, ванилин, молотый миндаль, кукурузную муку, коньяк, 80 г заварного крема и перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на тесто.
Шаг 4
Сверху на крем выкладываем дольки консервированных груш.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 40 - 45 минут.