ddom47.ru ddom47.ru

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ GUINNESS

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ GUINNESS
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ GUINNESS
Ингредиенты:
1/2 стакана (112 г) несоленого масла, комнатной температуры
1 чашка (207 г) сахара
2 больших яйца
1/2 чайной ложки экстракта ванили
3/4 стакана пива Guinness (180 мл)
6 ст. л. натурального несладкого какао-порошка
1 чашка (130 г) муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 ч. л. соли
ГАНАШ начинка
220 г шоколадной стружки
5 ст. л. (75 мл) пива Гинес
5 ст. л. (75 мл) жирных сливок
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
1 стакан (224 г) несоленого масла комнатной температуры
300г полусладкого шоколада, растопленного
3 ст. л. натурального несладкого какао-порошка
4 чашки (460 г) сахарной пудры
Щепотка соли
4-5 столовых ложек пива Guinness (60-75ml) или сливок для взбивания
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки кексов.
2. Взбить сливочное масло и сахар до пышной консистенции, примерно 3-4 минуты.
3. Добавить яйца по одному, взбивая до однородности.
4. Добавьте ваниль, 6 столовых ложек Гиннеса и какао-порошка в другую миску и взбейте до однородной массы. Смесь будет густой.
5. Добавить шоколадную смесь в тесто и перемешать до однородности.
6. Смешайте муку, соду и соль в отдельной миске.
7. Чередуйте добавление мучной смеси и оставшихся 6 столовых ложек Гиннеса в тесто. Начните с добавления половины сухой смеси, затем хорошо перемешайте. Добавьте Guinness и смешайте до однородности. Добавить оставшуюся смесь муки и перемешать до однородной массы.
8. Заполните формы тестом на 3/4, т.к. оно поднимется при выпечке.
Выпекать 15-17 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет с несколькими крошками.
9. Дайте кексам остыть около 2-3 минут, затем охладите в холодильнике.
10. Когда кексы остынут, сделайте крем. Взбейте масло в большой миске миксера и перемешайте до однородной массы.
11. Добавить растопленный шоколад и перемешать до полного смешивания.
12. Добавить какао-порошок и перемешать до полного смешивания.
13. Добавьте около половины сахарной пудры и 2 столовые ложки Гиннеса или жирных сливок и перемешайте до однородности.
14. Добавить оставшуюся сахарную пудру и соль, перемешать до однородной массы.
15. Добавьте оставшийся Guinness или жирные сливки по мере необходимости, чтобы получить правильную консистенцию глазури.
16. Чтобы сделать шоколадный ганаш, положите шоколадные чипсы в термостойкую миску.
17. Смешайте жирные сливки и Гиннесс в миске для микроволновой печи,нагреть в микроволновой печи, до начала закипания.
18. Вылейте горячие сливки на шоколад и взбить до однородной массы.
19. Вырезать центры кексов. Вы можете использовать кекс бур или нож.
20. Заполните центры кексов шоколадным ганашем.
21. С помощью кондитерского мешка и насадки нанесите шоколадный крем на кексы сверху, украсьте по желанию.
22. Охладите кексы до готовности. Подавать при комнатной температуре. Хранить кексы в течении 2-3 дней.
09:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.