ddom47.ru ddom47.ru

Саподилла (чику, ахра)

Саподилла (чику, ахра)
Саподилла (чику, ахра)
Созревшие плоды саподиллы съедобны в сыром виде. Их тушат с лаймовым соком и имбирем, кладут в пироги, сбраживают в вино. Саподилловое дерево выращивается также для извлечения млечного сока – латекса. Из него получают так называемый чикл – основу для жевательной резинки. Недозревшие плоды богаты на таннин и применяются как средство для приостановки диареи.
Родной край саподиллы – южная Мексика. В наше время культивируется везде, где только можно в Центральной Америке, Индии, Индонезии, Малайзии, на Шри-Ланке, Филиппинах.
09:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.