ddom47.ru ddom47.ru

Кулич с изюмом и лимонной глазурью

Кулич с изюмом и лимонной глазурью
Кулич с изюмом и лимонной глазурью
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 4 стак.
Масло сливочное - 200 г
Дрожжи - 50 г
Яйца куриные - 5 шт
Сахар - 1 стак.
Молоко - 1 стак.
Изюм (без косточек) - 1 стак.
Соль
Для глазури
Сахарная пудра - 250 г
Лимон (цедра и сок) - 2 шт
Описание
1. Масло растопите, влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Всыпьте муку, дрожжи разведите в небольшом количестве молока и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.
2. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите.
3. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.
4. Для глазури в чашку с сахарной пудрой добавьте цедру лимона и понемногу подливайте лимонный сок, пока не получится массу по консистенции напоминающая загустевшие сливки. Намажьте глазурь на остывший кулич и оставьте до застывания глазури.
09:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.