ОРИГИНАЛЬНАЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ.

ОРИГИНАЛЬНАЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ.
Ингредиенты:
Лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики
свекла 1-2 шт (небольшие)
филе малосольной сельди 2 шт
яйца (варенные) 4 шт
лук-репка
шнит-лучок (пучок)
укроп
немного соус ремулад (или майонез)
соль и перец по вкусу
Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки.
Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки майонез.
Лаваш (или блин) выложите на коврик с пищевой плёнкой, чтоб потом удобно было закручивать в ролл.
Положите на лаваш тонким слоем яичную массу с луком, примерно до половины лаваша, затем положите нарезанную свеклу, (можно смазать ремуладом или майонезом, но я не делала). По центру кладём кусочки сельди и аакуратно сворачиваем в ролл. Можно оставить немного полежать, затем острым ножом нарезаем полученный ролл на маленькие роллы толщиной ок. 3 сантиметра. Для оформления можно перевязать роллы шнит-лучком или украсить веточками укропа, подаём к столу.
Ингредиенты:
Лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики
свекла 1-2 шт (небольшие)
филе малосольной сельди 2 шт
яйца (варенные) 4 шт
лук-репка
шнит-лучок (пучок)
укроп
немного соус ремулад (или майонез)
соль и перец по вкусу
Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки.
Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки майонез.
Лаваш (или блин) выложите на коврик с пищевой плёнкой, чтоб потом удобно было закручивать в ролл.
Положите на лаваш тонким слоем яичную массу с луком, примерно до половины лаваша, затем положите нарезанную свеклу, (можно смазать ремуладом или майонезом, но я не делала). По центру кладём кусочки сельди и аакуратно сворачиваем в ролл. Можно оставить немного полежать, затем острым ножом нарезаем полученный ролл на маленькие роллы толщиной ок. 3 сантиметра. Для оформления можно перевязать роллы шнит-лучком или украсить веточками укропа, подаём к столу.