Фунчоза с морковочкой и свежим огурцом

Фунчоза с морковочкой и свежим огурцом
Ингредиенты:
-Фунчоза - 100 г
-Морковь - 1 шт.
-Масло растительное - 150 мл
-Уксус - 1 ч.л.
-Соль - 1 ч.л.
-Чеснок сушеный молотый - по вкусу
-Лук репчатый - 1 шт.
-Огурцы - 1 шт.
-Приправа для моркови по-корейски - по вкусу
Приготовление:
1. Налить в среднюю кастрюлю воды до середины. Когда вода закипит, опустить туда фунчозу, 0,5 чайные ложки уксуса, 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли. Варить 3 минуты, снять с огня и поставить лапшу набухать минут на 30. Обязательно следить, чтобы лапша не превратилась в кашу, т.к. время набухания зависит от состава и производителя лапши.
2. Пока лапша набухает, готовим морковчку. Морковь натираем на крупной терке или на терке для морковочки. Солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем приправу для корейской моркови и хорошенько перемешиваем, немного приминая.
3. Лук режем крупными полукольцами и обжариваем до золотистости в 150 грамма растительного масла. Лук убираем, маслом заливаем морковочку. Добавляем туда же молотый чеснок, перемешиваем.
4. Набухшую фунчозу сливаем, даем хорошенько стечь воде и добавляем в морковчку. Если вы не любите длинные нити, можете перед смешиванием нарезать фунчозу. Даете салату остыть и настояться часок.
5. Перед подачей нарезаем соломкой свежий огурец и добавляем в салат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Фунчоза - 100 г
-Морковь - 1 шт.
-Масло растительное - 150 мл
-Уксус - 1 ч.л.
-Соль - 1 ч.л.
-Чеснок сушеный молотый - по вкусу
-Лук репчатый - 1 шт.
-Огурцы - 1 шт.
-Приправа для моркови по-корейски - по вкусу
Приготовление:
1. Налить в среднюю кастрюлю воды до середины. Когда вода закипит, опустить туда фунчозу, 0,5 чайные ложки уксуса, 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли. Варить 3 минуты, снять с огня и поставить лапшу набухать минут на 30. Обязательно следить, чтобы лапша не превратилась в кашу, т.к. время набухания зависит от состава и производителя лапши.
2. Пока лапша набухает, готовим морковчку. Морковь натираем на крупной терке или на терке для морковочки. Солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем приправу для корейской моркови и хорошенько перемешиваем, немного приминая.
3. Лук режем крупными полукольцами и обжариваем до золотистости в 150 грамма растительного масла. Лук убираем, маслом заливаем морковочку. Добавляем туда же молотый чеснок, перемешиваем.
4. Набухшую фунчозу сливаем, даем хорошенько стечь воде и добавляем в морковчку. Если вы не любите длинные нити, можете перед смешиванием нарезать фунчозу. Даете салату остыть и настояться часок.
5. Перед подачей нарезаем соломкой свежий огурец и добавляем в салат.
Приятного аппетита!