ddom47.ru ddom47.ru

Праздничный пирог с тефтелями

Праздничный пирог с тефтелями
Праздничный пирог с тефтелями
Такой пирог станет украшением стола! Его можно подавать кусочками, как горячую закуску, но и в холодном виде он не менее вкусен.
Ингредиенты:
Тесто бездрожжевое слоеное – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для обжарки
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Овсяные хлопья – 2/3 стакана
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Мука пшеничная – для панировки
Для заливки : Сыр твердый – 150 г
Сметана – 150 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Желток – 1 шт.
Семена подсолнечника – 50 г
transparent.gif
Способ приготовления
Начинаем с приготовления тефтелей, для этого фарш смешиваем с измельченным с помощью блендера луком, мелко нарезанным чесноком, солью, овсяными хлопьями и вымешиваем руками до однородного состояния, оставляем на 20 минут.
После этого формуем из фарша небольшие шарики,
обваливаем их в муке
и обжариваем на растительном масле.
После приготовления тефтелей мы очищаем луковицу, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны и обжариваем вместе с луком до мягкости.
Тесто размораживаем, слегка раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края теста свисали. На тесто выкладываем обжаренные лук с грибами,
сверху помещаем тефтели.
Пришло время для приготовления заливки. Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень, соль и хорошенько перемешиваем.
Эту заливку выливаем поверх тефтелей и равномерно распределяем по всей поверхности, затем прикрываем свисающими краями и формируем бортики.
Бортики смазываем слегка взбитым желтком и сверху посыпаем семенами подсолнечника.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 190 гр.
Приятного аппетита!!!
08:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.