ddom47.ru ddom47.ru

Розмарин - в каких блюдах его лучше использовать.

Розмарин - в каких блюдах его лучше использовать.
Розмарин - в каких блюдах его лучше использовать.
1.Розмарин улучшает вкус мягких сыров, сдобного теста и картофеля.
Один из самых простых и вкусных рецептов с розмарином — запеченный картофель. Возьмите картофель (лучше молодой), порежьте его напополам — чистить его не нужно, только хорошенько вымыть — и обсушите полотенцем.
Приготовьте смесь из рубленого чеснока, растертых веточек розмарина, оливкового масла, морской соли и белого перца и обваляйте в ней половинки картофеля. Запекайте в духовке на решетке или возьмите подготовленную таким образом картошку с собой на пикник — запеченная в фольге на костре она будет замечательнейшим дополнением к мясу.
2. Удивительным образом сочетается хвойный аромат розмарина и отменной баранины. Даже если вы ни разу не пробовали готовить это чудесное мясо и боитесь не справиться со своеобразным ароматом баранины, розмарин все сделает за вас — и заберет у баранины часть острого аромата, и в тоже время подчеркнет неповторимый вкус этого мяса.
3.Розмарин подходит к грибам, красно- и белокочанной капусте, жареному мясу (в том числе дичи) и птице. Он важен для правильного приготовления знаменитого грузинского блюда «сациви» (это вареная курица со специями и орехами под острым соусом). Розмарин способствует здоровому выделению желудочного сока, улучшая пищеварение.
08:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.