Яблочный пирог «Шарлотка под снегом»

Яблочный пирог «Шарлотка под снегом»
Ингредиенты:
Для теста:
-2 стакана муки,
-3 желтка,
-полстакана сахара,
-1ч. л. разрыхлителя,
-полстакана сметаны.
Для начинки:
-400г нежирного творога,
-1 желток,
-4-5 яблок,
-1/3 стакана сахара,
-полчайной ложки корицы.
Для безе:
-4 белка,
-1 стакан сахара,
-лимонной кислоты на кончике ножа.
Приготовление:
Желтки растираем с сахаром, добавляем просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 мин.
Для начинки творог хорошо перетираем (я это делаю это деревянной ложкой), добавляем желток, сахар, перемешиваем. Из яблок вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки.
Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем. Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, разравниваем, формируем бортики (легко делается рукой).
На тесто выкладываем творожную массу, разравниваем, затем плотно укладываем дольки яблок, присыпаем корицей. Ставим форму с тестом в разогретую духовку, выпекаем 30 мин при температуре 180-200°.
Белки взбиваем в миксере, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой до густой пены. Температуру в духовке уменьшаем до 150 °, затем вынимаем наш пирог, пару минут даем остыть, выкладываем белки по всей поверхности и снова ставим в духовку на 10-15 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
-2 стакана муки,
-3 желтка,
-полстакана сахара,
-1ч. л. разрыхлителя,
-полстакана сметаны.
Для начинки:
-400г нежирного творога,
-1 желток,
-4-5 яблок,
-1/3 стакана сахара,
-полчайной ложки корицы.
Для безе:
-4 белка,
-1 стакан сахара,
-лимонной кислоты на кончике ножа.
Приготовление:
Желтки растираем с сахаром, добавляем просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 мин.
Для начинки творог хорошо перетираем (я это делаю это деревянной ложкой), добавляем желток, сахар, перемешиваем. Из яблок вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки.
Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем. Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, разравниваем, формируем бортики (легко делается рукой).
На тесто выкладываем творожную массу, разравниваем, затем плотно укладываем дольки яблок, присыпаем корицей. Ставим форму с тестом в разогретую духовку, выпекаем 30 мин при температуре 180-200°.
Белки взбиваем в миксере, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой до густой пены. Температуру в духовке уменьшаем до 150 °, затем вынимаем наш пирог, пару минут даем остыть, выкладываем белки по всей поверхности и снова ставим в духовку на 10-15 мин.