ddom47.ru ddom47.ru

Яблочный пирог с рикоттой

Яблочный пирог с рикоттой
Яблочный пирог с рикоттой
Автор Юлия РыбалкаНам потребуется:
Мука - 200 гр.,
яйцо - 2 шт.,
рикотта - 200 гр.,
сахар - 180 гр.,
сливочное масло - 70 гр.,
яблоко - 3 шт.,
сок лимона - 1 шт.,
разрыхлитель - 16 гр.,
корица - на кончике ножа
Очисти яблоки от шкурки. Порезать два яблока кубиками, одно – дольками (для украшения). Сбрызнуть яблоки лимонным соком и отставить.
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Добавить мягкое сливочное масло, рикотту и все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, перемешать.
Добавить яблоки, нарезанные кубиками. Все аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, покрытую пергаментной бумагой. По кругу выложить дольки яблок, создавая узор цветка. Поставить в разогретую духовку на 180° градусов, на 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
08:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.