ddom47.ru ddom47.ru

Булочки "Сахарные" с ванилью

Булочки "Сахарные" с ванилью
Булочки "Сахарные" с ванилью
Вкуснейшие, мягкие, воздушные, сладко-ванильные булочки... как можно отказаться от такой ароматной выпечки на завтрак. Для их приготовления я использую рецепт самого простого и вкусного дрожжевого теста, а красивый способ формования весьма распространен в интернете.
Тесто:
Сухие дрожжи - 1ч.л.(без горки)
Мука - 250г
Сахар - 2/3ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Сливочное масло - 20г
Вода теплая - 130мл
Для начинки:
Сахар - 100г
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Сливочное масло - 50-70г
Для смазывания:
Желток - 1шт.
Сливочное масло - 1ч.л.
Тесто я делала в хлебопечке - режим "Тесто". Можно обычным способом: дрожжи, сахар, 1 ч.л. муки развести в теплой воде, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Муку просеять в широкую миску, добавить соль, влить дрожжевую воду и теплое растопленное масло - замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1.5-2часа, чтобы оно хорошо поднялось.
Затем тесто разделить на одинаковые части-шарики размером с перепелиное яйцо. Каждый раскатать в тонкий круг, смазать небольшим количеством масла, посыпать смесью сахара и ванильного сахара, свернуть пополам,снова смазать маслом и посыпать сахаром и снова свернуть. Так формируем все шарики теста. Затем в формочки для мини кексов уложить по 3 шт. Таким образом сделать все булочки, установить формочки на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Верх булочек смазать смесью желтка и масла. Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 20(+/- 5м) минут до чуть румяного цвета. Готовые булочки переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им немого остыть. Подавать к чаю, кофе. Приятного аппетита!
08:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.