ddom47.ru ddom47.ru

Нежирный паштет из куриной печени

Нежирный паштет из куриной печени
Нежирный паштет из куриной печени
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки.
Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.
Ингредиенты:
► Лук серебристый (белый) 300 г
► Оливковое масло 5 мл
► Печень куриная 600 г
► Яичный желток 4 шт.
► Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
► Соль 1 ч.л.
► Укроп сушеный 1 ч.л.
► Корица молотая ¼ ч.л.
► Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
► Перец черный молотый ¼ ч.л.
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Лук серебристый (белый) 300 г
● Оливковое масло 5 мл
Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.
Ингредиенты 2-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Печень куриная 600 г
Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.
Ингредиенты 3-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Яичный желток 4 шт.
● Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.
Ингредиенты 4-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Соль 1 ч.л.
● Укроп сушеный 1 ч.л.
● Корица молотая ¼ ч.л.
● Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
● Перец черный молотый ¼ ч.л.
Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.
Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.
08:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.