ddom47.ru ddom47.ru

Кокосовый пирог с лимонной пропиткой

Кокосовый пирог с лимонной пропиткой
Кокосовый пирог с лимонной пропиткой
Берем:
Пшеничная мука=1 ст.

Белая кокосовая стружка=1/2 ст.
Йогурт или жирный кефир=1 ст.
Крупное яйцо=1 шт.
Крупа манная=1 ст.
Сахар=1 ст.
Разрыхлитель=1 ст. л.
Сливочное масло=100 г
Чашка сахара
пара столовых ложек сока лимона,
полстакана теплой воды для сиропа
Готовим:
В миску высыпаем кокосовую стружку и манную крупу, и добавляем к ним йогурт или кефир. Хорошенько перемешаем ингредиенты, пока не исчезнут комочки. Оставим на полчаса при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
По истечению времени разобьем в миску яйцо, и добавим чашку сахара. Перемешаем. Просеем туда же муку. Хорошенько перемешаем тесто
Растопите сливочное масло и в теплом виде вольем его в тесто. Размешаем
В предварительно смазанную форму для выпечки перельем наше тесто. Постарайтесь,чтобы оно равномерно распределилось.
Поставим пирог на 25 минут в духовку, разогретую до 200*С
Займемся лимонной пропиткой: налейте в ковшик лимонный сок и воду, добавим сахар. Варим на минимальном огне, до загустения.
Переложим готовый пирог на большую тарелку и разрежем на квадратики. Польем получившиеся пирожные горячим лимонным сиропом, стараясь равномерно его распределить. Пропитывается лакомство должно не менее получаса. Перед подачей украсим оставшейся кокосовой стружкой либо сахарной пудрой.
08:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.