ddom47.ru ddom47.ru

Виноград маринованный

Виноград маринованный
Виноград маринованный
Состав заливки: на 1 л воды - 700 г сахара, 2/3 стакана уксуса. 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.
Свежесобранные грозди очистить от поврежденных ягод, тщательно вымыть и уложить в банки. Предварительно положить на дно банок пряности.
Для приготовления заливки воду довести до кипения, добавить приправы и сахар, профильтровать, затем добавить уксус. Горячей заливкой заполнить банки с виноградом и пастеризовать при температуре 85°С: полулитровые банки — 20 мин, литровые—30, трехлитровые — 40-50 мин.
После пастеризации охладить укупоренные банки в воде (постепенно добавляя в горячую воду холодную).
07:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.