ddom47.ru ddom47.ru

Очень вкусное и ароматное блюдо узбекской кухни! Готовила в мультиварке.

Очень вкусное и ароматное блюдо узбекской кухни! Готовила в мультиварке.
Очень вкусное и ароматное блюдо узбекской кухни! Готовила в мультиварке.
Каурма шурпа
Ингредиенты:

1 кг бараньих рёбрышек,
4 картофелины,
2 луковицы,
2 морковки,
острый перчик чили,
2 болгарских перца,
2 помидора,
1 яблоко,
по 1 ч.ложке семян зиры и кориандра (растереть в ступке),
соль,
зелень (кинза и др.) для подачи.
Приготовление:
Бараньи рёбрышки нарезала и обжарила с двух сторон на сковородке. Все овощи нарезала крупными кусками, положила в чашу мультиварки, туда же обжаренные рёбрышки, посыпала растёртой зирой с кориандром (это обязательное условие, в этом весь вкус!), залила примерно 2-2,5 литрами кипятка. В режиме "суп", с закрытым клапаном давления будет готово примерно через 40 минут.
При подаче насыпать в тарелку мелко нарезанной зелени, очень вкусно с кинзой и петрушкой!
Слов нет, как вкусно и ароматно!!!
07:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.