САЛАТ "КОТЕНОК"

САЛАТ "КОТЕНОК"
1 б рыбной консервы в масле,
1 б маслин без косточек,
2 шт вареной картошки,
3 яица, сваренных в крутую,
1 шт луковица,
2 шт маринованных огурчика,
майонез.
Для украшения:
1 шт помидор черри,
1 шт перепелиное яйцо,
½ шт сладкого перца или крупного помидора,
зеленый лук.
Консервы размять вилкой, картофель натереть на крупной терке.У яиц отделить белки от желтков и по отдельности натереть на крупной терке. Лук — измельчить, огурцы — нарезать соломкой.На большом плоском блюде выложить салат слоями в форме котенка, каждый слой промазать майонезом:
1 слой — картофель,
2 слой - рыба,
3 слой - лук,
4 слой - огурцы,
5 слой - яичные желтки.
Украшаем салат:
мелко порезать маслины и покрыть ими верх салата;
щечки, лапки, хвост и челку кота сделать из яичного белка;
глазки — из перепелиного яйца, колец маслин и зеленого лука;
нос — из половинки маслины;
язычок — из половинки помидора — черри;
усы из зеленого лука и маслин.
1 б рыбной консервы в масле,
1 б маслин без косточек,
2 шт вареной картошки,
3 яица, сваренных в крутую,
1 шт луковица,
2 шт маринованных огурчика,
майонез.
Для украшения:
1 шт помидор черри,
1 шт перепелиное яйцо,
½ шт сладкого перца или крупного помидора,
зеленый лук.
Консервы размять вилкой, картофель натереть на крупной терке.У яиц отделить белки от желтков и по отдельности натереть на крупной терке. Лук — измельчить, огурцы — нарезать соломкой.На большом плоском блюде выложить салат слоями в форме котенка, каждый слой промазать майонезом:
1 слой — картофель,
2 слой - рыба,
3 слой - лук,
4 слой - огурцы,
5 слой - яичные желтки.
Украшаем салат:
мелко порезать маслины и покрыть ими верх салата;
щечки, лапки, хвост и челку кота сделать из яичного белка;
глазки — из перепелиного яйца, колец маслин и зеленого лука;
нос — из половинки маслины;
язычок — из половинки помидора — черри;
усы из зеленого лука и маслин.