ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный чизкейк с брауни, печеньем «Орео» и тыквой.

Шоколадный чизкейк с брауни, печеньем «Орео» и тыквой.
Шоколадный чизкейк с брауни, печеньем «Орео» и тыквой.
Состав (снизу вверх):
- брауни на основе темного шоколада
- слой шоколадного печенья «Орео»

- тыквенный чизкейк с запахом «американского тыквенного пирога»
- шоколадный чизкейк
- ванильный чизкейк с кусочками шоколадного печенья «Орео»
- взбитый ганаш из темного шоколада
- шоколадная глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 20 см:
Для брауни:
100 г темного шоколада
60 г сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 яйцо + 1 белок
40 г муки
10 г какао-порошка
Для начинки:
15 печений “Орео”
550 г сливочного сыра
3 яйца + 1 желток
150 г мелкого сахара
20 г кукурузного крахмала
150 г тыквенного пюре
1 ч.л. специй для тыквенного пирога (молотые корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
1 ч.л. ванильного экстракта
60 г шоколада
Для взбитого ганаша:
200 мл жирных сливок
200 г темного шоколада
Для украшения:
шоколадная глазурь (около 200 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Брауни:
Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Взбить яйцо и белок с сахаром в пышную пену. Добавить растопленную шоколадно-масляную смесь.
Смешать муку с какао и добавить к основе теста. Аккуратно перемешать до объединения.
Перелить в форму, выстеленную пергаментом.
Выпекать при 175С 30 минут.
Подготовительные действия для приготовления начинки:
Поверх брауни выложить печенье. Печенье разделить на половинки и выложить в один слой кремовой стороной к брауни.
Шоколад для начинки растопить.
Тыквенное пюре смешать со специями.
Сделать основу для слоев чизкейка.
В миске смешать сливочный сыр, сахар, 3 яйца, крахмал, ванильный экстракт с помощью погружного блендера или просто с помощью венчика. Взбивать не нужно. Тут, ни в коем случае, не нужны лишние пузырьки воздуха, структура чизкейка должна быть кремовой и гладкой.
Формирование слоев начинки, сборка и выпекание:
Основы для чизкейка получается примерно 0,85 кг.
200 г основы смешиваем с тыквенным пюре и желтком с помощью погружного блендера.
300г смешиваем с растопленным шоколадом также с помощью блендера.
И оставшиеся 300 г основы смешиваем с оставшимся печеньем, предварительно раскрошив его на крупные куски.
Теперь выливаем в форму с брауни, поверх которого разложено печенье, слой тыквенного чизкейка, затем аккуратно, чтоб начинки не смешались, выкладываем шоколадный слой, и в последнюю очередь ванильный с кусочками печенья.
Форму с чизкейком, если она разъемная, нужно обернуть несколькими слоями фольги и поставить в глубокий противень, наполовину наполненный водой (так называемая, водяная бане). Выпекаем в предварительно разогретой до 150 0С духовке на водяной бане в течение 1 часа. Даем остыть в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.
Только после этого извлекать его из формы.
Взбитый ганаш:
Для покрытия чизкейка готовим взбитый ганаш. Для этого растопить шоколад. Сливки хорошо нагреть. Смешать сливки с шоколадом до объединения. Структура ганаша станет гладкой и блестящей. Убрать ганаш в холодильник минут на 15. Как только ганаш начнет слегка застывать, его нужно взбить. На это уйдет буквально пару минут и из темной гладкой шелковистой массы ганаш превратится в более светлый воздушный шоколадный крем.
Покрывать чизкейк следует ганашом сразу после взбивания, пока он еще эластичный, так как он очень быстро застывает, и с ним будет неудобно работать.
По желанию украшаем шоколадной глазурью.
07:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.