ddom47.ru ddom47.ru

Слоёные "колодцы" со свеклой и сельдью

Слоёные "колодцы" со свеклой и сельдью
Слоёные "колодцы" со свеклой и сельдью
Ингредиенты:
Сельдь слабой соли - 1 шт.,
свекла - 3 шт. (некрупные),
майонез или сметана - по вкусу,
упаковка слоёного замороженного теста - 0,5 кг (2 листа),
зелёный лук - 2 пёрышка,
соль,
подсолнечное масло - для смазки теста.
Приготовление:
Отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке свеклу. Перемешать её с майонезом (или сметаной).Сельдь очистить и нарезать на кусочки.Разморозить тесто и нарезать на прямоугольники. Каждый лист на 6 частей.
По периметру каждого прямоугольника, отступив от края, сделать неглубокие надрезы в виде колодца.Смазать колодцы сверху подсолнечным маслом и дать постоять минут 15.
Затем, запечь в горячей духовке.
Готовые слойки остудить, ножом углубить надрезы и снять крышечки с колодцев.В колодцы положить чайную ложечку натёртой свеклы с майонезом, сверху кусочек сельди. Украсить кусочками перьев зелёного лука.
07:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.