Вергуны "Бабушкины"

Вергуны "Бабушкины"
Ингредиенты для "Вергуны "Бабушкины"":
Кефир — 250 мл
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Сахар — 50 г
Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 250 мл
Маргарин — 50 г
Сахарная пудра
Рецепт "Вергуны "Бабушкины"":
Вергуны "Бабушкины" ингредиенты Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.
Вергуны "Бабушкины" ингредиенты Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.
Вергуны "Бабушкины" ингредиенты В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты для "Вергуны "Бабушкины"":
Кефир — 250 мл
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Сахар — 50 г
Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 250 мл
Маргарин — 50 г
Сахарная пудра
Рецепт "Вергуны "Бабушкины"":
Вергуны "Бабушкины" ингредиенты Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.
Вергуны "Бабушкины" ингредиенты Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.
Вергуны "Бабушкины" ингредиенты В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.

