ddom47.ru ddom47.ru

Творожно-рисовая запеканка с яблоком, изюмом и корицей

Творожно-рисовая запеканка с яблоком, изюмом и корицей
Творожно-рисовая запеканка с яблоком, изюмом и корицей
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
Изюм — 50 гр
Яблок0 (большое) — 1 шт
Творог (нежирный) — 250 гр
Йогурт (густой) — 2 ст. л.
Рис (круглозерный) — 3 ст. л.
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Рецепт приготовления:
Рис промыть в холодной воде. Отварить на воде (или на молоке) до готовности, остудить до комнатной температуры или чуть теплого.
Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешать с кисломолочкой, желтками. Если у творога крупные крупинки — перебить блендером. Вмешать сваренный рис.
Отдельно взбить белки до крепких пик.
В творожн0-рисовую массу вмешать промытый и ненадолго замоченный изюм.
Осторожно вмешать белки.
Выложить массу в форму. Яблоко нарезать тонкими пластинками и выложить поверх массы. Сдобрить корицей и ванилью.
Печь при 180 градусах 20 минут. Потом температуру убавить до 160 градусов и печь еще 20 минут.
Запеканка очень нежная и воздушная, поэтому извлекать из формы и резать нужно полностью остывшей!
07:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.