Сладкий пирог из свеклы от Татьяны Литвиновой

Сладкий пирог из свеклы от Татьяны Литвиновой
Для приготовления сладкого свекольного пирога вам понадобятся:
свекла — 300 грамм
грецкие орехи — 250 грамм
яйца — 4 штуки
сахар (для теста) — 160 грамм
мука — 60 грамм
какао-порошок — 1 столовая ложка
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (15 грамм)
соль — щепотка
клюквенный сок — 1,5 стакана
сливки — 60 грамм
сахарная пудра — 1/2 стакана
Желтки взбить с сахаром, добавить измельченные грецкие орехи, натертую свеклу, муку, разрыхлитель и какао. Все хорошо перемешать и аккуратно ввести взбитые с щепоткой соли белки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Выпекать пирог при температуре 180 гр. в течение часа.
Клюквенный сок смешать с сахарной пудрой и уварить в воде. Остывший пирог разрезать поперек и смазать клюквенным сиропом. Сверху украсить пирог взбитыми с сахарной пудрой сливками, свежими ягодами клюквы и листочками мяты.
Для приготовления сладкого свекольного пирога вам понадобятся:
свекла — 300 грамм
грецкие орехи — 250 грамм
яйца — 4 штуки
сахар (для теста) — 160 грамм
мука — 60 грамм
какао-порошок — 1 столовая ложка
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (15 грамм)
соль — щепотка
клюквенный сок — 1,5 стакана
сливки — 60 грамм
сахарная пудра — 1/2 стакана
Желтки взбить с сахаром, добавить измельченные грецкие орехи, натертую свеклу, муку, разрыхлитель и какао. Все хорошо перемешать и аккуратно ввести взбитые с щепоткой соли белки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Выпекать пирог при температуре 180 гр. в течение часа.
Клюквенный сок смешать с сахарной пудрой и уварить в воде. Остывший пирог разрезать поперек и смазать клюквенным сиропом. Сверху украсить пирог взбитыми с сахарной пудрой сливками, свежими ягодами клюквы и листочками мяты.