ddom47.ru ddom47.ru

МЕДОВЫЙ ТОРТ «ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ»

МЕДОВЫЙ ТОРТ «ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ»
МЕДОВЫЙ ТОРТ «ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ»
Ингредиенты:
для теста:
• мед - 500 г
• масло сливочное - 300 г
• маргарин - 200 г
• яйца - 6 шт.
• мука - 8-10 стаканов
• сахар - 1/2 стакана
• сода - 3 ч.л.
для крема:
• сметана 30% - 1,8-2 кг
• сахар - 3 стакана
• кофе растворимый - 1 ст.л.
• вода(кипяток) - 1 ст.л.
• орехи грецкие
Приготовление:
1. На огне в большой кастрюле растворить мед со сливочным маслом и маргарином, добавить соду, размешать венчиком или с помощью миксера, снять с огня. Добавить в массу яйца, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить муку до густоты, вмешивать порциями. Готовое тесто разделить на 25 – 30 частей.
2. Каждую часть медового теста тонко раскатать на пергаменте, вырезать круглые коржи при помощи тарелки и острого ножа. Печь при температуре 180 градусов в течение пяти минут, коржи должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Обрезки собрать для посыпки торта.
3. Для крема растворить кофе в кипящей воде. Отдельно смешать сметану с сахаром, добавить кофе, массу взбить миксером или вручную, венчиком. Все коржи промазать полученным кремом и сложить друг на друга. Верх медового торта «Пизанская башня» и бока также смазать кремом. Крошку от коржей смешать с рублеными орехами и обсыпать смесью весь торт. На ночь оставить в холодильнике.
Приятного аппетита!
06:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.