Чизкейк с ежевичным желе.

Чизкейк с ежевичным желе.
Любители чизкейков будут довольны результатом, уверяю!!!
Вам потребуется:
Песочная основа:
пшеничная мука — 180 г
сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 70 г
яичные желтки — 33 г (около 2 шт)
миндальная мука — 20 г
какао — 15 г
разрыхлитель — 3 г
соль, ваниль по вкусу
Начинка:
кремчиз (или творожный сливочный сыр) — 320 г
сахар — 90 г
яйца — 2 шт
яичные желтки — 1 шт
мука — 15 г
ваниль по вкусу
Желе:
ежевика (можно использовать замороженные ягоды) — 135 г
сахар — 70 г
желатин — 7 г
Декор:
белый шоколад — 70 г
клубника по вкусу
Как готовить:
1. Смешать сухие ингредиенты, добавить к ним сливочное масло размягченное и пальцами растереть массу в крошку.
Затем добавить желтки и выместить тесто, распределить ее по форме, засыпать сверху любой крупой (фасоль, рис, горох) и отправить в духовку при 175С на 10 минут.
Достать форму, избавить форму от крупы, проколоть дно вилкой и снова отправить в духовку на 10 мин.
2. Пока выпекается песочная основа, можно подготовить начинку. Для нее необходимо взбить кремчиз с сахаром и мукой, затем добавить яйца и желтки, ваниль и до взбивать до однородного состояния.
3. Наполнить сырным кремом песочную основу и отправить в духовку на 1 час при 100С.
4. Для желе необходимо высыпать ягоды и засыпать их сахаром и поставить на слабый огонь, накрыв крышкой. В 15 мл. холодной воды растворить желатин и оставить набухать.
Как только ягоды пропарятся и станут мягкими, следует их снять с огня и пробить массу блендером. Массу с желатином нагреть до 60С и влить к ягодной массе, перемешать до однородного состояния.
Незамедлительно залить готовый чизкейк теплым ежевичным желе и отправить в холодильник на 2 часа.
5. Для декора следует растопить белый шоколад и залить им чизкейк, который предварительно следует освободить от формы.
Уже по желания украсить готовое изделия ягодами и шоколадными осколками, присыпать пудрой и все)
Приятного аппетита!






Любители чизкейков будут довольны результатом, уверяю!!!
Вам потребуется:
Песочная основа:
пшеничная мука — 180 г
сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 70 г
яичные желтки — 33 г (около 2 шт)
миндальная мука — 20 г
какао — 15 г
разрыхлитель — 3 г
соль, ваниль по вкусу
Начинка:
кремчиз (или творожный сливочный сыр) — 320 г
сахар — 90 г
яйца — 2 шт
яичные желтки — 1 шт
мука — 15 г
ваниль по вкусу
Желе:
ежевика (можно использовать замороженные ягоды) — 135 г
сахар — 70 г
желатин — 7 г
Декор:
белый шоколад — 70 г
клубника по вкусу
Как готовить:
1. Смешать сухие ингредиенты, добавить к ним сливочное масло размягченное и пальцами растереть массу в крошку.
Затем добавить желтки и выместить тесто, распределить ее по форме, засыпать сверху любой крупой (фасоль, рис, горох) и отправить в духовку при 175С на 10 минут.
Достать форму, избавить форму от крупы, проколоть дно вилкой и снова отправить в духовку на 10 мин.
2. Пока выпекается песочная основа, можно подготовить начинку. Для нее необходимо взбить кремчиз с сахаром и мукой, затем добавить яйца и желтки, ваниль и до взбивать до однородного состояния.
3. Наполнить сырным кремом песочную основу и отправить в духовку на 1 час при 100С.
4. Для желе необходимо высыпать ягоды и засыпать их сахаром и поставить на слабый огонь, накрыв крышкой. В 15 мл. холодной воды растворить желатин и оставить набухать.
Как только ягоды пропарятся и станут мягкими, следует их снять с огня и пробить массу блендером. Массу с желатином нагреть до 60С и влить к ягодной массе, перемешать до однородного состояния.
Незамедлительно залить готовый чизкейк теплым ежевичным желе и отправить в холодильник на 2 часа.
5. Для декора следует растопить белый шоколад и залить им чизкейк, который предварительно следует освободить от формы.
Уже по желания украсить готовое изделия ягодами и шоколадными осколками, присыпать пудрой и все)
Приятного аппетита!





