ddom47.ru ddom47.ru

Варенье из абрикосов с розмарином

Варенье из абрикосов с розмарином
Варенье из абрикосов с розмарином
Ингредиенты:
1000 г абрикосом плотных, лучше недозрелых
500 г сахарного песка
150-200 мл воды
Веточки свежего розмарина
Приготовление:
1. Розмарин хорошо вымыть, не повредив листочки и просушить.
2. Абрикосы вымыть, просушить, вынуть косточки и порезать на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезать поперек пополам.
3. Из воды и сахарного песка сварить сироп. Горячим сиропом залить абрикосы.
4. Дать постоять несколько часов.
5. Поставить миску с абрикосами на огонь, как только закипит, снять с огня. Оставить на несколько часов.
6. Повторить все еще два раза.
7. И, наконец, вскипятив последний раз, варенье горячим разложить по чистым, стерилизованным банкам. В каждую баночку также положить по небольшой веточке розмарина. Банку плотно закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.
06:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.