ddom47.ru ddom47.ru

Желе из муската с ягодами

Желе из муската с ягодами
Желе из муската с ягодами
Мускатное желе без сахара, с клубникой или любыми другими ягодами – низкокалорийный десерт для фигуры.
Ингредиенты на 8-10 формочек:
600 мл Moscato d'Asti (сладкого шампанского)
400 г некрупной клубники (черники, малины и т.д.)
14 г желатина в пластинах (7 шт.)
Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
2. Помыть и обсушить клубнику, удалить плодоножку и разрезать пополам или на четвертинки.
3. Налить в кастрюльку 100 мл муската и разогреть, желательно не до кипения, добавить в жидкость отжатый желатин и тщательно размешать, пока он не растворится. Охладить и влить остальной мускат.
4. Налить немного муската с желатином на дно формочек и убрать в холодильник до полного застывания.
5. Затем разложить клубнику по формочкам, залить оставшимся мускатом и убрать в холодильник на 4-5 часов, пока желе не застынет.
6. Перед подачей окунуть на пару секунд каждую формочку в горячую воду, выложить желе на тарелки и украсить листиком мяты.
06:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.