ddom47.ru ddom47.ru

Запеканка творожная в шоколадной глазури

Запеканка творожная в шоколадной глазури
Запеканка творожная в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Творог 9% жирности 0,5 кг
Сахар 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Цедра лимона 1 шт
Изюм без косточки 100 гр
Манка 1 ст.л.
Масло сливочное (для глазури) 1 ст.л.
Какао порошок (для глазури) 2 ст.л.
Сметана (для глазури) 3 ст.л.
Сахар (для глазури) 2 ст.л.
Творог провернуть 2 раза на мясорубке или с помощью блендера превратить в однородную массу. Желтки отделить от белков. Желтки с сахаром взбить до однородной глянцевой массы. Тщательно вмешать в творог сливочное масло комнатной температуры, изюм, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и ввести в сырную массу, аккуратно размешивая лопаткой. Форму для выпекания (лучше использовать форму для прямоугольных кексов) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить массу в форму, выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа. Если верх начнет пригорать - прикройте форму фольгой. Готовую запеканку остудить и аккуратно вынуть из формы. Готовим глазурь: смешать в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла, какао, сметану, 2 ст.л. сахара. Постоянно помешивая, довести до однородного состояния на маленьком огне. Полить глазурью запеканку, поместить в холод для застывания.
06:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.