ddom47.ru ddom47.ru

Летний английский пудинг

Летний английский пудинг
Летний английский пудинг
Ингредиенты:
6-8 квадратных кусков хорошего белого хлеба, корочки отрезать
225 г красной смородины
675 г малины (крыжовника, вишни, персиков и т.д.)
2-3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. воды
Масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Слегка смажьте сливочным маслом форму для пудинга (около 1 литра) и выложите дно и стенки кусками хлеба, чтобы не было промежутков.
2. В кастрюлю положите ягоды с сахаром и водой и на небольшом огне доведите до кипения. Лучше не перемешивать, чтобы форма ягод не нарушилась. Если ягоды очень кислые, добавьте еще сахара.
3. Вылейте горячие ягоды в миску с хлебом. Небольшую часть сиропа оставьте, чтобы потом полить готовый пудинг. Накройте ягоды кусками хлеба, сверху положите подходящую по размеру крышку или блюдце, слегка надавив. Когда блюдо достаточно остынет, убирите на ночь в холодильник.
4. На следующий день аккуратно переверните пудинг на тарелку, сверху полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита! :)
05:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.