ddom47.ru ddom47.ru

Кекс творожный по ГОСТу.

Кекс творожный по ГОСТу.
Кекс творожный по ГОСТу.
родукты (Для формы диаметром 16-18 см. Я выпекала в силиконовой форме 20см*10см высотой 6см):
- 150 гр пшеничной муки
- 165 гр сахара
- 130 гр творога (в рецепте 18% жирности, у меня 9%)
- 2 яйца
- 75 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
- 2 ч.л. ванильного сахара (в рецепте не было)
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром. Творог протереть через сито, добавить к масляной смеси, взбить. Влить яйца, хорошо перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять, добавить к яично-творожной смеси и миксером (на малой скорости) вымесить тесто.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - кекс готов.
Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
P.S. Мы кушали кекс, макая или намазав на кусочки немного сметанно-черничного соуса (сметана+черника свежая, протёртая с сахаром) и запивая молоком. Ммм...очень вкусно:))
05:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.