ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадно-ореховые трюфели. Рецепт!

Шоколадно-ореховые трюфели. Рецепт!
Шоколадно-ореховые трюфели. Рецепт!
Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла
80 гр. грецких орехов (перемолоть в кофемолке)
1 яйцо
3 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки с горкой какао-порошок
0.5 ч. ложки ванилина
1.5 стакана муки
дополнительно
2 ст. ложки какао
3-4 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
1. В размягченное сливочное масло просеять муку, добавить какао орехи и ванилин, все перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Добавить яйцо, сахарную пудру, замесить тесто (оно должно получиться как мягкий пластилин, если будет плохо замешиваться можно добавить 1-2 чайных ложки холодной воды), сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
4. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, выпечь до готовности, минут 15-20.
5. Просеять в миску сахарную пудру и какао, теплое печенье хорошо обвалять в этой смеси, уложить на пергамент немного подсохнуть.
Приятного аппетита!
05:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.