Банановый чизкейк без выпечки. Рецепт!

Банановый чизкейк без выпечки. Рецепт!
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г печенья
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1-2 ст.л. молока
Для крема:
- 400 г 9 % творога
- 100 г сметаны 15%
- 4 ст.л. светлого меда
- 200 мл. сливок 33%
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 3 ст.л. лимонного сока
- 8 г быстроратворимого желатина.
- 2-3 банана
Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см выложить промасленным пергаментом.
Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
Бананы размять в пюре. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г печенья
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1-2 ст.л. молока
Для крема:
- 400 г 9 % творога
- 100 г сметаны 15%
- 4 ст.л. светлого меда
- 200 мл. сливок 33%
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 3 ст.л. лимонного сока
- 8 г быстроратворимого желатина.
- 2-3 банана
Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см выложить промасленным пергаментом.
Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
Бананы размять в пюре. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.